После извержения вулкана Агунг авиаперевозчики возобновляют рейсы на Бали

После открытия аэропорта на Бали часть авиакомпаний возобновила рейсы. Так, о частичном возобновлении рейсов на Бали и с острова заявили в Emirates.

 

Как пишет портал Турпром, конкретно речь идет о рейсах EK360 и EK361, которые будут осуществляться «при условии эксплуатации международного аэропорта на Бали». В представительстве Emirates также отметили, что всем пассажирам, следующим на Бали через Дубай, перевозчик предоставит выбор места назначения рядом с Бали или по некоторым другим направлениям, а также возможность вернуться в место отбытия. Это право получат пассажиры с билетами, забронированными на Бали на рейсы до 4 декабря.

Напомним, аэропорт Бали был закрыт для вылета двое суток в связи с извержением вулкана Агунг и опасными для самолетов выбросами пепла. Всего отменили более 440 рейсов, 196 из которых – международные. Аэропорт продолжил работу с 29 ноября.

При этом правительство острова Бали продлило режим ЧС в связи с извержением вулкана до 10 декабря. Губернатор Бали Мэйд Мангку Пастике распространил предупреждение о том, что «в ближайшие дни остаётся угроза серьёзного выброса пепла».

материалы по теме