14 апреля в Санкт-Петербурге открылся визовый центр Португалии. Ранее визовый центр этой страны работал только в Москве.

Новый визовый центр располагается по адресу: Чкаловский проспект, 7, 2-й этаж. Прием заявлений и выдача паспортов ведутся в будние дни с 9:00 до 16:00. Справки с 9:00 до 17:00 можно получить по московским телефонам: +7 499-681-13-53 и +7 499 426-03-78. Оператором центра является компания VFS Global. Напомним, что в Москве визовый центр Португалии работает с июня прошло года по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14/21.

Как сообщили в отделе Португалия компании «Верса», сейчас туристы получают португальские визы через Москву. Документы принимаются туроператором, после чего пересылались в консульство Португалии в Москве. Обычно процедура занимала около 10-14 дней. На сайте визового центра Португалии указывается, что стандартный срок рассмотрения документов на визу также составляет 10 дней. Тем не менее, появление нового визового центра значительно упростит процедуру подачи документов на визы туристами.

С 1 июля авиакомпания TAP Portugal начнет выполнять регулярные рейсы из Лиссабона в Петербург. Рейс также может принести Португалии дополнительный поток туристов из России. Предполагается, что TAP Portugal будет летать из Лиссабона в Петербург и обратно три раза в неделю. «Авиакомпания обратилась к нам с предложением о блоках, но мы пока его рассматриваем. Собственную перевозку на рейсах «Оренбургских авиалиний» до Лиссабона мы не планируем снимать до ноября текущего года», - сообщили в «Версе». Этот рейс летает один раз в неделю.

материалы по теме