«Победа» хочет летать из Петербурга в Испанию, Италию и Германию

Авиакомпания «Победа» подала заявки на полеты в Жирону, Кёльн и Пизу из петербургского аэропорта Пулково. Перевозчик планирует открыть эти направления летом 2018.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает портал TourDom.

В случае, если допуски будут получены, на итальянском направлении из Санкт-Петербурга лоукостер составит конкуренцию компании S7. При этом известно, что блоки мест на бортах S7 уже взял PAC GROUP. А вот «Победа», вероятнее всего, будет по традиции заполнять лайнеры самостоятельно. По мнению наблюдателей, результатом выхода нового перевозчика может стать снижение цен, как это уже было в Москве. Противостояние «Победы» и S7, программы которых в Пизу начинаются с марта 2018, в ноябре ознаменовалось демпингом: авиабилеты на весенние даты доступны по цене около 14 тыс. руб.

Туррынок с воодушевлением отнесся к планам лоукостера. Популярность Пизы стабильно поддерживается тем, что через нее путешественники летят на Тосканское побережье и во Флоренцию. Эксперты полагают, что борта обоих перевозчиков будут хорошо заполняться летом как из столицы, так и из Санкт-Петербурга.