Облачный сервис 1С
Панама: Гражданам России для въезда в страну теперь не нужна виза

Панама в одностороннем порядке отменила визовый режим с Россией. Соответствующий указ президента Панамы Рикардо Мартинелли подписал 9 апреля, он вступил в силу 14-го числа.

Виза в Панаму не потребуется гражданам России, целью поездки которых является туризм, краткий деловой визит, посещение друзей или родственников, а также транзит. Срок пребывания в стране не должен превышать полгода (180 дней).

Для въезда в Панаму понадобится загранпаспорт, подтверждение финансовой состоятельности (не менее 500 долларов на человека на весь период поездки), а также билеты в обратную сторону или в третью страну.

Ряд авиакомпаний, особенно в Центральной и Южной Америке, пока могут не иметь информации об отмене виз, поэтому желательно при себе иметь также распечатку официального решения правительства Панамы во избежание проблем при посадке на рейсы, советует портал Travel.ru.

МИД России положительно отреагировал на решение Панамы отменить визы. На сайте ведомства опубликован комментарий Департамента информации и печати МИД России: "9 апреля Президент Республики Панама Р. Мартинелли подписал указ относительно отмены в одностороннем порядке виз для российских граждан, выезжающих в Панаму. Документ вступил в силу 14 апреля с.г.

В МИД России приветствуют решение руководства Республики Панама, направленное на укрепление дружественных связей и стимулирование сотрудничества между нашими странами в различных областях. Рассматриваем данное решение как весомый вклад в расширение практики безвизовых поездок между Россией и странами Латинской Америки.

Подтверждаем готовность выйти в ближайшем будущем на заключение межправительственного Соглашения с Республикой Панама об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан".

Соглашения о безвизовом или упрощенном порядке въезда Россия имеет со многими странами Латинский Америки. С полным списком стран и визовых правил можно ознакомиться на нашем сайте.

материалы по теме