Облачный сервис 1С
Официальный сувенир Липецкой области: Шоколад с цветами липы

Фирменный липецкий шоколад на цветах липы вошёл в тройку лидеров на всероссийском конкурсе "Туристический сувенир" и стал официальным сувениром Липецкой области.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Липецкий шоколад получил первое место в номинации «Туристический сувенир (еда)» на региональном этапе конкурса, который проходил в августе в Белгороде, и вышел в финал, который состоялся в Кирове в минувшие выходные.

«Фирменный липецкий шоколад на цветах липы производится два года в мастерской сладостей "Шоколадная фея". Главная его особенность, что это натуральный шоколад, изготовленный ремесленным способом на меланжере с каменными жерновами. Он выпускается небольшими партиями по 10 килограммов, измельчение и обработка одной партии шоколада длится три дня. Шоколад упаковывается в фирменные "почтовые " конверты из крафтовой бумаги с видами Липецка», — рассказали в пресс-службе.

Известно, что в августе этого года липецкий шоколад отведал ведущий программы НТВ «Поедем, поедим» Джон Уоррен – ему лакомство очень понравилось.

В настоящее время регион ведет активную работу по созданию и продвижению местных гастрономических брендов. В октябре была состоялась презентация «вкусной карты» Липецкой области, на которой свои кулинарные изыски представил каждый муниципалитет области. Каждый муниципалитет представил свои кулинарные изыски.

«Гастрономические праздники за последнее время стали визитной карточкой многих муниципалитетов. Они интересны как местным жителям, так и многочисленным туристам», — заметил глава региона Олег Королев.