«НТК Интурист» готовится перейти на собственную перевозку в следующем сезоне

Туроператор «НТК Интурист» ведет активную работу по организации собственной перевозки со следующего летнего сезона.  Сама идея прорабатывается достаточно давно, однако ситуация с внезапным прекращением полетов «ВИМ-Авиа» стала решающим аргументом в пользу ускорения процесса.

 

Об этом сообщил директор по продажам компании Сергей Толчин в разговоре с корреспондентом Profi.Travel:

«Еще весной “НТК Интурист” объявила участникам рынка, что она занимается организацией контролируемой перевозки. Но если раньше акционеры не спешили с принятием этого решения и хотели подробно изучить все риски, то после того, что случилось с “ВИМ-Авиа“ у нас просто нет других вариантов, кроме как реализовать этот замысел. Потому что без контролируемой перевозки у нас гораздо больше рисков, чем с ней. На текущий момент мы прорабатываем несколько вариантов ее организации», - заявил Толчин.

Напомним, в понедельник о планах осуществить переход на собственную авиаперевозку заявил генеральный директор туроператора «TUI Россия» Тарас Демура. Об этом во вторник 3 октября сообщили РИА Новости. Данная мера позволит компании в будущем избежать проблем, подобных тем, что обрушились на российский рынок из-за ситуации с «ВИМ-Авиа».

материалы по теме