На пляжах Таиланда замечены «огненные медузы»

Руководство таиландского Национального парка Hat Noppharat Thara, расположенного на юге страны, распространило предупреждение о появлении вблизи пляжей ропилем, также известных как «огненные медузы».

 

Как стало известно порталу «Турпром», медузы были обнаружены в зоне популярного курорта Кох Гай. «Мы боимся, что эти «огненные медузы» могут причинить вред отдыхающим. Мы уже сообщили туроператорам об опасности», - заявил представитель парка. По его мнению, причина появления у берегов ропилем – сильный ветер и волны. Обычно «огненные медузы» встречаются лишь в глубоководных зонах.

Известно, что ропилемы не являются смертельно ядовитыми для человека, ее воздействие на кожу не опаснее ожога крапивы. Однако попадание в стаю ропилем грозит получением многочисленных ожогов – и в этом случае пострадавшему придется очень несладко.

Согласно анализу статистики бронирований, проведенному компанией «РоссТур», в этом году Таиланд стабильно удерживает первенство в предпочтениях российских туристов, стремящихся «отдохнуть от зимы». Направление является чемпионом сразу в двух номинациях – по числу приобретенных туров и по продолжительности отдыха.

материалы по теме