Москва: "Шереметьево" начало расследование по факту смерти Артема Чечикова, не дождавшегося медпомощи

Московский аэропорт "Шереметьево" проводит расследование обстоятельств смерти Артема Чечикова - умершего в аэропорту 24-летнего жителя Челябинска, не дождавшегося от медиков помощи после сердечного приступа. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Чечиков возвращался из свадебного путешествия из Барселоны вместе со своей женой. В полете Чечикову неожиданно стало плохо, и его жена Елена стала звать на помощь. Из пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, парня начали спасать. Пилоты решили сажать самолет в ближайшем аэропорту, вызвали к трапу реанимобиль.

Однако в "Шереметьево" ни машины реанимации, ни даже скорой не оказалось. У прибывших фельдшеров в дефибрилляторе, как выяснилось, сели батарейки. Пассажиры позже подсчитали, что за время, которое в самолете ждали реаниматологов, рейс успел бы долететь до Челябинска и осуществить посадку там.

Медицинский адвокат Лиги защиты пациентов Дмитрий Айвазян в комментарии для "Эха Москвы" заявил, что система оказания медицинской помощи в общественных местах не поддается никакой критике, а грамотная координация отсутствует.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 18 августа, однако история получила огласку не сразу. Только к 22 августа она начала широко освещаться в интернете.

Артема Чечикова похоронили 21 августа на Преображенском кладбище в Челябинске.

материалы по теме