HashFlare
Минтранс: возобновление полетов в Каир ожидается в середине февраля

Прямое авиасообщение между Москвой и Каиром будет, скорее всего, открыто в середине февраля, заявил журналистам глава Минтранса России Максим Соколов.

Об этом сообщают РИА Новости.

Египтом была проведена большая работа по обеспечению повышенных мер безопасности в столичном аэропорту после того, в ноябре 2015 года как Россия прервала авиасообщение с этой страной из-за крушения самолета «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В целях возобновления полетов 15 декабря в Москве транспортные ведомства РФ и Египта подписали протокол о сотрудничестве по авиабезопасности. Тогда глава минавиации Египта Шериф Фатхи пообещал, что регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром будет открыто с 1 февраля.

«Как я и говорил, потребуется примерно полтора месяца после подписания указа на открытие авиасообщения и заключение соответствующих договоров с аэропортом Каира, с хендлинговыми компаниями, на перезапуск работы представительства "Аэрофлота"», — сказал Соколов.

2 января Президент РФ Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет российским авиакомпаниям летать в Каир и разрешающий продавать туры с перелетами в этот город. «Соответственно, это примерно середина февраля», — отметил глава Минтранса.

Ранее источник в египетской компании по управлению аэропортами сообщал РИА Новости о том, что Египет и Россия договорились о запуске шести регулярных рейсов между Москвой и Каиром в неделю. А именно, была достигнута договоренность о трех рейсах в неделю EgyptAir из Каира в Москву и обратно, и о трех аналогичных рейсах российского "Аэрофлота"

материалы по теме