Облачный сервис 1С
Мексика: Российские туристы не пострадали в результате землетрясения на границе с Гватемалой

Российские туристы не пострадали в результате землетрясения на юге Мексики (штат Чьяпас) и в Гватемале, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" российские туроператоры.

Как сообщила менеджер по продажам отдела Латинской Америки туристской фирмы Astravel Екатерина Комарова, в настоящее время в районе землетрясения нет туристов компании.

"Мы были обеспокоены ситуацией. В данном районе не оказалось наших туристов. Звонков тоже пока не поступало. Сейчас поток в Мексику снизился", - пояснила она.

По словам проджект-менеджера департамента Центральной Америки туроператора "Карибкий клуб" Оксаны Жук, землетрясения в Мексике и Гватемале происходят регулярно.

"Туристы есть, но они обычно отдыхают в Канкуне, но в Канкуне землетрясений нет. Землетрясения могут идти только по Кордильерам. Нам никаких сообщений не поступало. Все наши туристы благополучно отдыхают", - добавила собеседница агентства.

Она отметила, что летом Мексика пользуется популярностью у путешественников из России. Туристы летят в Канкун прямыми рейсами. Что касается Гватемалы, то она считается "достаточно индивидуальным туризмом".

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 7,1 началось у тихоокеанского побережья Мексики в понедельник. Эпицентр подземных толчков находился в 17 км от мексиканского города Масатана.

материалы по теме