Облачный сервис 1С
Малайзия: Установлена личность одного из "тайных" пассажиров пропавшего авиалайнера

Двое пассажиров, которые сели на этот самолет, предъявив украденные паспорта, - чернокожие, сообщается на сайте BBC со ссылкой на официальные источники Малайзии. Личность одного из них установлена.

Тем временем зона поисков пропавшего самолета существенно расширена, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Зона поиска расширена в Южно-Китайском море", — заявил глава департамента гражданской авиации Азхаруддин Абдул Рахман. По его словам, помимо вод между Малайзией и Вьетнамом, поиски проводятся также на территории Малайзии.

Авиалайнер Malaysia Airlines (MAS), совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на субботу, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. В поисковых операциях на данный момент участвуют уже 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб более 11 стран.

Представитель MAS ранее подтвердил, что на борту пропавшего самолета находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии. Однако затем национальная принадлежность как минимум четырех из находившихся на борту людей была поставлена под сомнение в связи с данными о том, что они воспользовались украденными паспортами. Малайзийские власти не исключают, что самолет мог быть угнан.

материалы по теме