Облачный сервис 1С
Малайзия: Спасатели, возможно, нашли обломки пропавшего лайнера

Военно-морские силы Вьетнама заметили объекты на поверхности Южно-Китайского моря, которые могут оказаться обломками пропавшего накануне самолета Boeing 777-200ER "Малайзийских авиалиний".

По данным, распространенным вьетнамским национальным комитетом поиска и спасения, обломки были обнаружены с борта разведывательного самолета в 80 километрах к юго-востоку от побережья Вьетнама.

По словам представителей вьетнамских властей, ввиду наступающей в азиатском регионе темноты рассмотреть должным образом обнаруженные в море объекты пока не удается. Власти страны намерены отправить к этому месту дополнительные средства авиации в понедельник утром, сообщает  ИНТЕРФАКС со ссылкой на газету "Фигаро".

Издание, ссылающееся на близкий к расследованию источник в Куала-Лумпур, также отмечает, что авиалайнер мог развалиться в воздухе.

"Тот факт, что мы до сих пор не можем найти никаких обломков, может указывать на то, что самолет, возможно, развалился в воздухе", - сообщил источник.

Ранее вьетнамские СМИ сообщали, что самолет, предположительно, упал в 250 километрах от упомянутого острова.

Напомним, что авиалайнер, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по малайзийскому времени (22:40 пятницы мск). В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства. Погода в районе исчезновения самолета была хорошей, управлявшийся опытными летчиками самолет незадолго до исчезновения прошел полную проверку.

Malaysia Airlines ранее подтвердила, что на борту пропавшего самолета находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, 7 индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Как сообщалось ранее, два человека попали на борт по поддельным паспортам - один по итальянскому паспорту, второй - по австрийскому. Итальянские чиновники сообщили, что Луиджи Маральди потерял свой документ в прошлом августе, а в Австрии сообщили, что их гражданин потерял паспорт два года назад в Таиланде.

Как заявил генсек Интерпола Рональд Ноубл, "пока что рано рассуждать о взаимосвязи украденных паспортов и пропавшего самолета, однако вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что эти пассажиры смогли сесть на международный рейс, используя украденные паспорта, содержащиеся в базах Интерпола".

материалы по теме