Облачный сервис 1С
Малайзия: Летевший в Китай авиалайнер с 239 людьми на борту исчез над морем

Boeing авиакомпании Malaysian Airlines с 239 людьми на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров. Идет поисковая операция. На борту - граждане 13 государств, в том числе один россиянин.

Китайское агентство Xinhua утром в субботу сообщило, что власти Вьетнама засекли сигналы с пропавшего Boeing. Однако агентство Reuters со ссылкой на представителей Вьетнама сообщило о том, что никаких сигналов замечено не было. А позже и Xinhua опровергло информацию о сигнале с лайнера. Позднее Xinhua со ссылкой на ВМС Вьетнама сообщило, что лайнер потерпел крушение, упав в море недалеко от острова Фукуок на юге страны.

Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по времени Малайзии. По информации китайских СМИ, лайнер не входил в воздушное пространство КНР, по разным данным, связь с самолетом была потеряна над территорией Вьетнама либо над Южно-Китайским морем в 220 километрах от берега.

Поиски пропавшего лайнера продолжаются.

На борту самолета Boeng 777-200 находились граждане 13 государств, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные авиакомпании.

На борту самолета было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 153 являются гражданами Китая, 38 - Малайзии, 12 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - РФ, Италии, Нидерландов и Австрии.

Как сообщает авиаперевозчик, пилот, управлявший самолетом, имеет огромный опыт работы: он налетал более 18 тысяч часов и работает с 1981 года.

материалы по теме