Облачный сервис 1С
Всего малазийские следователи не могли установить личности четырех пассажиров, однако эта загадка уже разгадана. "Мне сообщили все четыре имени", - цитирует Reuters министра обороны и и.о. министра транспорта Малайзии Хишамудина Хусейна

Поиски пропавшего накануне Boeing авиакомпании Malaysian Airlines с 239 людьми на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, продолжаются: спасателям не удалось найти обломки самолета в районе разлива топлива. В то же время выяснилось, что как минимум двое пассажиров лайнера попали на борт по поддельным паспортам. Не исключена версия теракта. К расследованию инцидента, хотя он и произошел вдали от США, подключились сотрудники ФБР, сообщает Fox News.

Согласно данным телеканала, два человека попали на борт по поддельным паспортам. Итальянские чиновники сообщили, что Луиджи Маральди потерял свой документ в прошлом августе, а в Австрии сообщили, что их гражданин потерял паспорт два года назад в Таиланде.

Всего малазийские следователи не могли установить личности четырех пассажиров, однако эта загадка уже разгадана. "Мне сообщили все четыре имени", - цитирует Reuters министра обороны и и.о. министра транспорта Малайзии Хишамудина Хусейна.

Как рассказал Fox News источник, информация о людях с чужими паспортами и недавние угрозы, что террористы готовят атаку на самолеты, летящие в США, вызывают опасения. Хишамудин Хусейн заверил журналистов, что версия теракта принимается во внимание, но рассматриваются и другие возможные объяснения произошедшего.

Также малазийские военные, изучившие путь следования Boeing по радарам, выяснили, что прямо перед исчезновением лайнер развернулся и полетел обратно в Малайзию, сообщает Reuters.

Тем временем на помощь малазийцам поспешили американцы. Сначала о такой возможности, в случае если Куала-Лумпур выразит желание, сообщили CNN источники. А по данным Fox News, американские правоохранители уже отправились к месту крушения. В состав американской группы входят специалисты Национального управления по безопасности на транспорте, Федерального авиационного управления США, а также компании Boeing, построившей авиалайнер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также эсминец ВМС США Pinckney направился из международных вод в Южно-Китайском море к южному побережью Вьетнама для участия в поисках пропавшего самолета, сообщает AP. Помимо этого к поискам пропавшего авиалайнера подключен патрульный самолет ВВС США Orion, базирующийся на японском острове Окинава.

Китайские военные корабли "Цзинганшань" и "Мяньян" принимают участие в поисках пропавшего пассажирского лайнера "Малайзийских авиалиний", сообщает ИТАР-ТАСС.

Возможно, что США считают необходимым подключиться к расследованию, так как среди пассажиров загадочно пропавшего лайнера 20 сотрудников крупной американской компании Freescale Semiconductor, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. Отметим, что, по некоторым данным, этим рейсом также летел россиянин.

Авиалайнер, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по малайзийскому времени (22:40 пятницы мск). В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства. Погода в районе исчезновения самолета была хорошей, управлявшийся опытными летчиками самолет незадолго до исчезновения прошел полную проверку.

Malaysia Airlines ранее подтвердила, что на борту пропавшего самолета находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, 7 индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.

материалы по теме