«ВИМ-Авиа» отменяет и задерживает рейсы: нет денег на топливо

У авиакомпании «ВИМ-Авиа» нет денег на аэропортовое обслуживание и авиатопливо, передает портал The Bell. Кредиторы оплатили полеты перевозчика до 12.00 в понедельник, 25 сентября. Только своему базовому аэропорту – Домодедово – авиакомпания задолжала около 500 млн рублей, примерно столько же она должна другим аэропортам и поставщикам топлива.

Начиная с 22 сентября, перевозчик отменил и задержал десятки рейсов. По информации The Bell, в субботу было достигнуто соглашение с кредиторами, в соответствии с которым были оплачены полеты «ВИМ-Авиа» до 12:00 по московскому времени в понедельник, 25 сентября. Однако в воскресенье, 24 сентября, Интерфакс сообщил, что рейсы «ВИМ-Авиа» снова задерживаются. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку инцидента.

Известно, что на прошлой неделе «ВИМ-Авиа» обратилась к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой получить госгарантии по кредитам. Дворкович передал запрос в Минтранс, предложения по нему должны быть представлены в понедельник.

Как полагают источники The Bell, «ВИМ-Авиа» в лучшем случае «протянет» до середины октября, при неудачном стечении обстоятельств – до конца сентября.

По объемам перевозок «ВИМ-Авиа» занимает десятое место среди российских авиакомпаний. За восемь месяцев 2017 года «ВИМ-Авиа» перевезла около 1,8 млн пассажиров.

материалы по теме