Облачный сервис 1С
Керченская переправа: Для автобусов пока проезд запрещен

На Керченской переправе по-прежнему действует ограничение на проезд автобусов, сообщает Ростуризм. Ожидается, что он продлится до 5 сентября текущего года.

Напомним, что данное ограничение было принято во исполнение решения совещания, посвященное проблеме перевозке через Керченскую паромную переправу, которое провел заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул. С окончанием летнего сезона очередь на переправу между Крымом и Краснодарским краем начала стремительно увеличиваться. Время ожидания в очереди доходило до трех суток.

В «Единой транспортной дирекции» (АНО «ЕТД») сообщают, что транспортным предприятиям, осуществляющим транспортное обслуживание через Керченскую паромную переправу, необходимо обеспечить перевозку пассажиров на паритетной основе без осуществления переправы автобусов. В случае отсутствия возможности осуществлять перевозку пассажиров по новой схеме, необходимо направить соответствующее уведомление в Министерство транспорта Республики Крым и ФБУ «Росавтотранс» о необходимости привлечения дополнительных автобусов.

По данным АНО «ЕТД», 2 сентября в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали до 230-250 автомобилей, в порту «Крым» — до 270 автомобилей. С началом «бархатного» сезона увеличилось и количество транспорта, въезжающего в Крым.

материалы по теме