Облачный сервис 1С
В Барселоне будет стоять самый большой круизный лайнер в мире

Самый большой круизный лайнер в мире, «Allure of the Seas» («Очарование морей»), будет базироваться в Барселоне в 2015 году. Это принесет городу порядка 27 миллионов евро.

Судно компании Royal Caribbean вмещает 7400 пассажиров и 2300 членов экипажа, его длина 361,5 метров. В Испании оно будет находиться весь «высокий сезон»: с мая по октябрь 2015 года. «Allure of the Seas» заменит другую огромную машину, «Liberty of the Seas», которая отправляется в круизы из Барселоны сейчас.

В Royal Caribbean заявляют, что прибытие «морского колосса» «сделает Испанию мировым лидером по круизам». По прогнозам компании, за весь период, что «Очарование морей» будет базироваться в Барселоне, путешествие на нем совершат порядка 150 тысяч туристов.

Владелец судна также сообщает, что уже в сентябре этого года привезет в Испанию два своих лайнера: «Allure of the Seas» и «Oasis of the Seas» - чтобы показать их не только испанскому, но и вообще европейскому рынку. «Очарование морей» предоставит Барселоне около 500 рабочих мест: нужны будут носильщики, грузчики, сотрудники служб безопасности, доставки питания и другие сервисные служащие.

материалы по теме