Облачный сервис 1С
Испания завершит 2013 год рекордными показателями в сфере иностранного туризма

Испания завершит 2013 год рекордными показателями в сфере иностранного туризма. Благодаря традиционным факторам – солнцу и морю – а также сложившейся неблагоприятной политической обстановке в Египте и Тунисе, в завершающемся году Испанию за 11 месяцев посетило 57,6 миллиона человек, что на 5% превышает результаты аналогичного периода прошлого года. Эта статистика содержится в очередном информационном бюллетене Министерства индустрии, энергетики и туризма, вышедшем на днях.

Наибольшим спросом у зарубежных путешественников пользуются Канарские острова и Средиземноморское побережье Испании.

Самыми быстроразвивающимися рынками туризма в Испанию стали российский и стран Северной Европы.

Уже в ноябре 2013 года число иностранцев, побывавших в пиренейском королевстве достигло того же уровня, что за весь 2012 год.

Эксперты отмечают, что «канарский бум» (прирост количества приезжих составил 17,9%) обеспечен именно переориентацией европейцев, искавших и находивших обычно пляжи и загар в сочетании с недорогим питанием, проживанием и сервисом в Северной Африке. Пока никто не уверен в том, что при нормализации жизни в государствах этого региона, на Канарах не произойдет некоторого «отлива» туристов.

По абсолютным показателям среди наиболее привлекательных мест лидирует Барселона, в которой побывали 14,8 миллиона иностранцев. На втором месте – Балеарские острова – 11 млн. На третьем – Канары – 9,6 млн.

В потоке туристов самая большая «диаспора» - британская (13,7 млн.). Вторыми с большим отставанием следуют немцы (9,4 млн.), третьими – французы (9 млн.).

Рассматривая динамику роста или, наоборот, снижения численности прибывающих туристов, эксперты отмечают, что быстрее всего увеличивается поток россиян (31% за год) и североевропейцев (17,4%).