Облачный сервис 1С
уристический маршрут «Дороги Сефарада» объединит 24 города

Сеть еврейских кварталов Испании представила туристический маршрут "Дороги Сефарада" (Los caminos de Sefarad). Он проходит через 24 муниципалитета, где на протяжении многих лет велась напряженная работа по сохранению еврейского наследия. В их число вошли как крупные города Испании, в т.ч. Кордова, Барселона и Толедо, так и более маленькие населенные пункты – Эрвас (Касерес), Тудела (Наварра) и Калаорра (Риоха).

Как сообщает портал BuenaEspana.ru, речь идет не о конкретном пути с начальной и конечной точкой, а о сети направлений, привлекающих внимание туристов и располагающих значительным иудейским наследием. В рамках презентации проекта в Сан-Паулу испанский посол Мануэль де ла Камара отметил, что Испания и Израиль всегда поддерживали великолепные отношения.

"Мы не можем знать, кто мы, если мы не знаем своих корней, и мы не можем понять всю цивилизацию, не зная израильского народа", отметил дипломат. "Несмотря на периоды изгнания, любовь еврейского населения к Испании оставалась неизменной", заверил посол.