Облачный сервис 1С
Спасатели предъявили счёт семье туристов

Муниципалитет испанского города Порт-де-ла-Сельва (Жирона) намерен взыскать 1 400 евро с семьи туристов, которым для поиска пропавшей дочери потребовалась помощь местных спасательных служб. Около 18 часов в прошедшее воскресенье восемнадцатилетняя немка, поссорившись со своими родителями, прыгнула в море с яхты и уплыла в неизвестном направлении.

После того, как семейная пара потеряла девушку из вида, супруги вернулись в городской порт. Не дождавшись возвращения дочери в течение четырёх последующих часов, родители обратились за помощью на пульт экстренной помощи. По тревоге были подняты местные пожарные, морские спасатели, полиция и медики. Девушку обнаружили на борту одного из судов, которое, видимо, подобрало беглянку прямо в море.

Мэр Порта-де-ла-Сельвы Хосеп Мария Сервера объяснил журналистам причины принятого решения о компенсации стоимости услуг спасателей немецкой семьёй, сообщает сайт Испания по-русски. По словам городского главы, родители истеричной девушки вполне могли бы своими силами избежать возникновения экстренной ситуации и необходимости дальнейшего поиска дочери. Господин Сервера убеждён, что разлад в семье – не повод пускать ситуацию на самотёк, в связи с чем мэр призывает «адекватно оценивать предназначение спасательных служб и помнить о стоимости их работы».