Облачный сервис 1С
Проездные билеты в Мадриде можно будет заряжать в банкоматах

Стоять в очереди за билетом не любит никто. А если при этом вы опаздываете в аэропорт, ожидание выводит из себя. Власти Мадрида вплотную занялись этой проблемой. Начиная с сегодняшнего дня, бесконтактные билеты для проезда в общественном транспорте Мадрида можно будет заряжать в банкоматах.

В настоящее время транспортные карты этого типа доступны только на маршрутах зоны А, которая соответствует границам самой столицы, сообщает сайт «Испания по-русски». На сегодняшний день такими проездными пользуются уже более 650 тысяч пассажиров.

По данным, озвученным вчера на презентации нового сервиса советником по вопросам Транспорта при городской администрации Пабло Каверо, пока функцией пополнения счета на проездных билетах оснащены всего двести банкоматов “Bankia”. Однако, к ноябрю количество точек, где пассажиры смогут самостоятельно зарядить свои транспортные карты, увеличится до восьмисот. Пятьсот из них будут расположены на территории столицы, а остальные – в прилегающих районах Автономии и в некоторых городах соседней Кастильи-Ла Манчи. 

Кроме услуги пополнения счёта, банкоматы предоставят пользователям возможность получить информацию об остатке средств на карте и её сроке действия. Кроме того, в банкомате можно будет самостоятельно поменять пользователя карты и добавить на неё средства с другого проездного, покрывающего, например, зону В2.