Облачный сервис 1С

Городок Сантильяна-дель-Мар включен в Ассоциацию наиболее красивых городов и деревень Испании и стал первым населенным пунктом севера страны, получившим членство в этой организации.

Заявка на включение Сантильяны в число «самых прекрасных и удивительных мест Испании» была составлена мэрией городка после того, как его руководство изучило все требования, предъявляемые Ассоциацией к вновь вступающим, и пришло к выводу, что Сантильяна соответствует всем критериям отбора. Главным параметром «красоты по-испански» для города является постоянная и кропотливая забота о сохранении его исторических памятников и объектов культуры, что позволяет не растерять самобытность населенного пункта и, конечно, привлекать к нему особое внимание туристов.

Поздравляя жителей Сантильяны-дель-Мар, совет Ассоциации отметил, что она стала «престижным, всемирно известным местом, благодаря своим пещерам Альтамиры, посетить которые любой из туристов, прибывающий в этот регион, считает обязательным делом».

Всего в Ассоциации в настоящий момент насчитывается 15 участников, среди которых города: Альбаррасин, Морелья, Пеньискола, Вальдерроблес и другие.

Подобные ассоциации существуют также во Франции, Японии, Италии, Канаде, Бельгии, Германии, Румынии.

В ближайшие месяцы мэрия Сантильяны-дель-Мар установит официальные дорожные указатели с дополнением под названием поселения: «Одно из красивейших в Испании».