Облачный сервис 1С

12 июля на Канарских островах откроется XXII Международный фестиваль джазовой музыки Canarias Jazz&Más Heineken. Музыкальные вечера будут проходить на трех островах архипелага – Тенерифе, Гран Канария и Лансароте.

Как сообщили журналистам организаторы мероприятия, в числе которых и дирекция одного из ведущих пивоваров мира - фирмы «Heineken», фестиваль соберет исполнителей самого разного уровня известности. Ожидается выступление легендарных саксофонистов Лу Дональдсона, Эрни Уотса, Грега Осби. Уотс выйдет на сцену вместе со своим квартетом, а Осби – в компании с Аруаном Ортисом и Майклом Джанишем. Из знаменитых вокалистов в фестивале участвуют Грегори Портер и Шерри Уильямс.

Значительное место в программе уделено представителям африканского континента, в частности, запланированы концерты джаз-банд из Южной Африки Touchwood и BCUC.

В целом фестиваль составлен из двадцати семи концертов и сэйшнз, вход на восемь из которых, как отмечает сайт «Испания по-русски», будет платным. Последний аккорд нынешнего Canarias Jazz&Más Heineken прозвучит 24 июля.