HashFlare

Испанские авиакомпании-лоукостеры в борьбе за свою долю рынка решились на отнюдь не тривиальные шаги. Теперь они предлагают пассажирам услуги класса «бизнес».

На сегодняшний день доля лоукостеров на рынке авиаперевозок в Испании больше половины -52,7%. Тем не менее, падение спроса на авиаперевозки на национальном уровне привело к тому, что и бюджетным компаниям приходится искать новые пути привлечения клиентуры.

Стратегия такова: пассажир, желающий осуществить перелет с привычными дополнительными удобствами, но по ценам, отличающимся от первого класса обслуживания в обычных авиакомпаниях, теперь может обратиться к бюджетным участникам рынка.

Среди основных услуг, доступных с недавнего времени клиентам лоукостеров в Испании, – возможность выбора места в салоне, сдачи или обмена билета, а также приоритетная посадка в самолет, пишет «Испания по-русски».

Так, например, за места типа «Extra Legroom» – кресла на переднем ряду и у аварийных выходов – пассажирам предлагается доплатить в среднем по 15 евро. За выбор места из остального числа кресел – всего по 4 евро с человека.

Испанская авиакомпания «Vueling» предлагает своим пассажирам карточку «Vueling Pass», которая позволяет до десяти раз воспользоваться услугами VIP-зон в аэропортах, а также услугу «Fast Track», предполагающую предпочтительную посадку на рейс и гарантированное место для ручной клади.