HashFlare

Приятная новость для тех, кто любит путешествовать по миру на автомобиле: автодороги Испании стали безопаснее.

По данным Главного управления дорожного движения страны, по сравнению с 2010 годом количество жертв ДТП на автомагистралях уменьшилось на 25%, а если сопоставить нынешний век с прошедшим - то число погибших сократилось за 12 лет на 67%.

В текущем 2013-м первое полугодие также демонстрирует обнадеживающую тенденцию: печальная статистика стала меньше на 23% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Эксперты затрудняются выделить какую-то одну причину такого заметного укрепления дорожной безопасности – скорее, на это повлиял весь комплекс мер: улучшение технического состояния автотрасс, совершенствование систем безопасности автомобиля, ужесточение штрафных санкций и, разумеется, повышение сознательности всех участников дорожного движения.

Испания всегда славилась своими отличными дорогами, а теперь они еще больше располагают к спокойному, надежному, беспроблемному путешествию, что привлечет в страну новых «туристов на колесах», считают сотрудники испанской автоинспекции.

Тем не менее, дорожная полиция всем рекомендует не расслабляться и быть максимально собранными за рулем – этим летом ожидается более 80 миллионов единиц «курортного» автотранспорта, которые будут перемещаться по стране, отмечает «Испания по-русски».

Кстати
Европейский Совет по транспортной безопасности (ETSC) - международный орган слежения за ситуацией на дорогах - ведет статистику, исходя из количества населения каждой страны и единиц ее автопарка. По подсчетам ETSC, самые благополучные страны с дорожным трафиком – Мальта, Великобритания, Норвегия и Швеция (30 и менее жертв ДТП на 100 000 жителей). Испания - вместе с Данией, Израилем, Ирландией и Голландией – занимает вторую позицию (40 и менее). Плачевную статистику имеют Франция, Италия, Германия, Польша, превышая средний уровень (55 на 100 000).