Облачный сервис 1С
Астротуризм становится все популярнее

Человеку свойственно предаваться мечтам, созерцать ночное небо и «ловить падающие звезды». Учитывая это обстоятельство, Европейская комиссия финансирует проект EUSky, цель которого заключается в создании астротуристических маршрутов по территориям астрономического наследия. В проекте принимают участие шесть государств: Польша, Италия, Португалия, Болгария, Греция и Испания.

Из пяти наиболее значимых маршрутов, выделенных Европейской комиссией, четыре организованы в испанском королевстве. Первый маршрут проложен в северной части острова Ла-Пальма в Канарском архипелаге, где находится природный парк и самый большой в мире кратер эрозийного происхождения - Кальдера де Табуриенте (CalderadeTaburiente), Второй - в Национальном парке Тейде (Parque Nacional del Teide) на Тенерифе, состоящем в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Третий маршрут проект EUSky предлагает по биосферному заповеднику Ла-Риоха, а четвертый – по природному парку Серра-дель-Монтсек (Serra del Montsec) в Лериде.

Именно в этих живописных местах Испании достигается удивительная гармония земных пейзажей и ночного звездного неба, которое приковывает к себе внимание всякого, обращающего на него свой взор, и несет наслаждение, успокоение и минутное забвение.

Астротуристические маршруты, одобренные ЮНЕСКО, Всемирной туристической организацией и Международным астрономическим союзом, предполагают объединить природные памятники, астрономические исследования и национальные культурные традиции и подарить заинтересованным туристам массу впечатлений под испанским звездным небом.

материалы по теме