HashFlare
Индия: Туристки из России утонули на Гоа, отправившись на водную прогулку

Личности трех женщин из России, погибших во вторник на Гоа (Индия), установлены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на атташе консульства РФ в Мумбае Данила Насибуллина. Он сообщил, что на катере отсутствовали спасательные жилеты.

"Установлены имена погибших - это Татьяна Николаева, Ирина Булатова и Анна Куликова. Возраст их пока неизвестен", - сказал Насибуллин.

Прогулочный катер с российскими туристами на борту совершал экскурсию в открытом море. Судно перевернулось во вторник около 12:30 по местному времени из-за сильных волн.

По данным Associated Press, женщины входили в число десяти русских туристов, которые арендовали лодку. Путешественники планировали с судна наблюдать за плавающими дельфинами. Они успели проследовать за млекопитающими более километра, после чего волна накрыла лодку.

По версии местной полиции, россиянки оказались заблокированы под перевернувшейся лодкой и захлебнулись. Насибуллин добавил, что Николаева и Булатова прибыли на Гоа 16 октября, а Куликова - 14 октября. Как и когда их тела будут возвращены на родину - пока неизвестно. Семь других русских пассажиров были спасены.

материалы по теме