Облачный сервис 1С
Индия: Названы сроки введения визы по прилету в страну

Индийское правительство обещает облегчение визового режима для граждан 180 стран уже в октябре этого года. Туроператоры ожидают рост туропотока в Индию, но пока с осторожностью комментируют эту новость: Индия обещает давать визы по прилету уже третий год, но до сих пор так и не реализовала свои планы.

«Мы решили предоставить возможность получать визы по прилете туристам из 180 стран. Развертывание необходимой инфраструктуры займет 5-6 месяцев. Мы надеемся, что система заработает со следующего туристического сезона, начинающегося в октябре», — цитирует «РИА Новости» министра планирования Раджива Шуклы.

Либерализация визовой системы уже была одобрена спецслужбами Индии. Визы по прилете не вводятся только с восемью странами, в том числе, Пакистаном, КНР, Ираном и Шри-Ланкой.

Как поясняется в СМИ, для получения визы иностранцам не нужно будет посещать консульство Индии, но необходимо перед вылетом подать заявление на получение визы, которое будет рассматриваться 2-3 дня.

«Обещание ввести визу по прилету в Индии озвучивают уже третий год. На текущий момент визовый режим остается прежним, а наши партнеры в Индии пока не сообщают никакой дополнительной информации о предстоящем нововведении. Еще неясно, каким образом будет оформляться анкета, сколько будет стоить виза, как ее оплачивать», - рассуждает руководитель направления Индия компании «Астравел» Елизавета Бордыкова.

Туроператоры соглашаются, что можно ожидать роста турпотока в Индию в случае реализации визовой реформы. При этом отмечают, что многое будет зависеть от сроков, на которые будет выдаваться виза по прилете. Сейчас туристы получают визу на шесть месяцев с возможностью двукратного въезда. Многие туристы пользуются такой визой для длительного отдыха в Гоа. По информации ряда источников, новая виза будет даваться всего на месяц.

материалы по теме