Грузия: Тбилиси оказался под водой в результате сильнейших ливней

Сегодня ночью в столице Грузии началось стихийное бедствие: обрушившийся на Тбилиси проливной дождь затопил центральные улицы Тбилиси, из-за вышедшей из берегов реки Вера ушел под воду весь прибрежный район Ваке-Сабуртало. Мэрия города признала, что ситуация очень сложная.

На улице Костава размыто казино "Европа", под водой нижняя часть Дома Юстиции на набережной Куры, фактически, затонул приют Тамаза Элизбарашвили для бездомных собак, располагавшийся в овраге на трассе Ваке-Сабуртало, подтоплен поселок Цхнети в пригороде Тбилиси, сообщает "Вестник Кавказа".

Затопило и Тбилисский зоопарк, часть зверей сбежала. "Практически весь зоопарк затоплен, на территорию зайти никто не может. У входа находятся сотрудники патрульной полиции и спасательной службы. Пока больше ничего не можем заявить", — сказано на странице зоопарка в Facebook.

Власти призвали граждан без необходимости не покидать дома в районах, попавших в наводнение, а также остерегаться сбежавших из зоопарка хищников. Спасательные службы работают в чрезвычайном режиме. "Мобилизованы все силы Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями. Спасатели уже откачали воду из подвалов жилых домов на ул.Узнадзе и из центрального здания министерства обороны, также они спасли человека с ограниченными возможностями", — приводит сообщение МВД "Спутник-Грузия".

Мэрия сообщила о гибели пяти человек. "Я могу подтвердить гибель пяти человек. Продолжается розыск пропавших без вести", - заявил журналистам мэр Тбилиси Давид Нармания. До сих пор неизвестна судьба сотрудников зоопарка, пытавшихся спасти животных во время наводнения.

Грузия: Тбилиси оказался под водой в результате сильнейших ливней

Утром с экстренным заявлением выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. "Ситуация очень серьезная, все ведомства работают в чрезвычайном режиме", - сказал он, добавив, что власти сделают все, чтобы помочь пострадавшим.

материалы по теме