HashFlare
Греция: Российской туристке, которую на глазах у ее 4-летней дочери сбила машина, необходима репатриация

Российской туристке, которую сбила машина на острове Родос в Греции на глазах у ее 4-летней дочери, необходима транспортировка на родину, говорится в блоге уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова со ссылкой на родственников пострадавшей.

Как отмечается в блоге, инцидент произошел 9 мая на острове Родос (Греция). Александра Орлова вместе с дочерью прилетели утром на остров, и пошли на море. На пешеходном переходе россиянку на глазах у ее дочери сбила машина, ехавшая на высокой скорости. Женщина, находившаяся за рулем в момент аварии, была задержана.

На данный момент А. Орлова находится в реанимации в госпитале на острова Крит. Ее дочь была доставлена в Челябинск и передана бабушке с дедушкой.

Страховая компания ВСК покрыла затраты на оказание медицинской помощи больной в размере 30 тыс. евро. Россиянке сделали две операции, и сейчас она находится в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. По заключению врачей А. Орлова пока нетранспортабельна.

Родители пострадавшей туристки начали собирать средства на поддержание жизни больной и транспортировку в Россию и надеются на помощь благотворителей. Также они обратились в Минздрав с просьбой определить их дочь в госпиталь им. Бурденко в Москве.

Планируется, что в ближайшее время родственники пострадавшей туристки вылетят на Крит при содействии консульства Греции в Москве. Также ведется работа с Минздравом Челябинской области по подключению к медицинскому сопровождению больной российских специалистов, отмечается в блоге.

Ранее родственники 26-летнего Павла Антюхина из Челябинска также обратились к омбдусмену области А. Севастьянову с просьбой оказать финансовую помощь в репатриации мужчины на родину. По данным российских СМИ со ссылкой на сестру пострадавшего Марию Антюхину, 27 апреля П. Антюхин выпал с балкона второго этажа отеля в Кемере (Турция), куда он приехал на отдых со своей гражданской женой. Врачи диагностировали, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

материалы по теме