HashFlare
Германия: В МВД подтвердили, что визы лидерам "Ночных волков" аннулированы

МВД Германии в воскресенье официально сообщило о том, что аннулировало визы байкеров из клуба "Ночные волки", которые накануне начали мотопробег Москва-Берлин. Об этом в ведомстве сообщили DW, подтвердив, что власти ФРГ намерены препятствовать акции российских байкеров в честь 70-летия окончания Второй мировой войны.

Накануне СМИ сообщали, что у некоторых участников мотоклуба аннулировали визы, так как в поданных документах были указаны неверные данные, в частности байкеры пытались скрыть связи с "Ночными волками".

В Берлине утверждают, что пробег не способствует укреплению российско-немецких отношений, а российские мотоциклисты могут помешать торжествам к годовщине окончания Второй мировой войны.

О том, что байкеров могут не пустить в Берлин, стало известно в середине апреля. Перед началом мотопробега лидер "Волков" Александр Залдостанов заявил, что байкеры не откажутся от своей акции: "Как мы запланировали, так и будем делать. Если отказываться от нашего пробега, давайте тогда откажемся вообще от всего. Давайте откажемся от 9 мая, давайте откажемся от наших могил, нашей истории и нашего прошлого. Давайте вообще тогда от всего отказываться, будем хлопать в ладоши и молиться на долларовый знак".

Байкеры отдают дань памяти в Белоруссии

Байкеры из клуба "Ночные волки", которые в субботу начали посвященный 70-летию Победы мотопробег от Москвы до Берлина, в воскресенье находятся в Белоруссии, а польской границы, как ожидается, достигнут в понедельник утром. Об этом ТАСС сообщила представительница байкерского клуба.

РИА "Новости" передает, что мотоколонна из нескольких десятков человек прибыла на Курган Славы под Минском.

Руководитель колонны Андрей Бобровский сообщил, что следующим пунктом маршрута будет деревня Хатынь, сожженная нацистами во время Великой Отечественной войны.

Ранее польский МИД сообщил, что участникам мотопробега отказано во въезде на территорию страны. Дипведомство ссылалось, в частности, на то, что в Варшаве не получили необходимую и полную информацию об акции. В российском МИДе на это возразили, что предоставили всю информацию о пробеге вовремя. "Ночные волки" со своей стороны заявляли, что менять маршрут мотопробега из-за запрета польских властей не собираются.

материалы по теме