HashFlare
ФТС: Порядок ввоза купленного в магазинах duty free алкоголя не меняется

Порядок ввоза купленного гражданами в магазинах беспошлинной торговли алкоголя меняться не будет, заявили "Интерфаксу" в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

"Документ приводит в соответствие с действующим законодательством правовую нормативную базу РФ", - сказал собеседник агентства, комментируя подписанное 29 апреля премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление правительства (N 398).

Постановлением, в частности, признавалось утратившим силу положение, согласно которому физлицам допускается ввоз не маркированной акцизными марками алкогольной продукции, предназначенной для личных нужд (в установленных количествах).

Эта формулировка постановления стала предметом обсуждения в социальных сетях, пользователи выражали опасения, что граждане потеряют возможность ввозить в страну алкоголь, приобретенный за рубежом и в магазинах duty free. Однако, как пояснили в ФТС, в связи с "техническим" характером изменений, никаких нововведений на практике не последует.

Действительно, наряду с отмененными нормами, содержавшимися в постановлении правительства от 31 декабря 2005 года N 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками", в настоящий момент в России действует порядок, утвержденный последней редакцией федерального закона № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года.

В ноябре прошлого года туда был добавлен пункт, согласно которому ввозимая в РФ алкогольная продукция не маркируется акцизными марками "при помещении ее под таможенную процедуру беспошлинной торговли".

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить

материалы по теме