Франция: Эйфелеву башню закрыли из-за протеста персонала

Самая популярная достопримечательность Франции — Эйфелева башня — в пятницу утром закрылась для туристов из-за забастовки персонала, который протестует против наплыва карманников.

Решение о проведении забастовки приняли около 40 сотрудников службы приема башни в знак протеста против растущего числа банд воров-карманников, совершающих преступления против иностранных туристов, сообщает портал 7sur7.fr. По словам сотрудников, принимающих участие в забастовке, численность подобных банд может достигать 4-5, а иногда доходит и до 30 человек. Карманники не только конкурируют между собой, но и периодически устраивают между собой драки.

Как сообщается, больше всего страдают от карманников туристы из стран Азии, которые, как считается, носят с собой большие суммы денег и не всегда сообщают о факте правонарушения в полицию.

Один из сотрудников службы приема рассказал порталу, что в его адрес поступали угрозы от карманников, недовольных тем, что им мешают "работать". Об этом инциденте он написал заявление в полицию, но пока, по его словам, никакие меры не приняты. Главное требование, с которым выступают сотрудники, является получение официальных гарантий от руководства, что будут приняты все меры, чтобы защитить туристов от воров-карманников.

Сотрудники достопримечательности принесли извинения посетителям, которые пришли в пятницу, чтобы подняться на башню и насладиться видом на столицу Франции, но не смогли этого сделать из-за забастовки.

Ранее на этой неделе парижские власти заявили, что за четыре месяца 2015 года количество краж с применением насилия сократилось на 25%, а количество карманных — на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это случилось, в том числе, благодаря раскрытию нескольких воровских сетей.

Эйфелева башня – самая популярная у туристов достопримечательность Франции. Ежегодно ее посещают около 7 млн. путешественников, причем 90% — это иностранные туристы.

материалы по теме