HashFlare
Emirates назвали самой безопасной авиакомпанией в мире

Исследовательская компания «Jacdec» опубликовала рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира. Соответствующая информация опубликована на сайте «Jacdec».

Как пишет портал Турпром, первое место в списке самых безопасных перевозчиков в мире заняли Emirates из ОАЭ. Второе досталось норвежскому лоукостеру «Norwegian Air Shuttle». На третьей строчке – «Virgin Atlantic Airways» из Великобритании. Замыкают пятерку лидеров KLM (Голландия) и EasyJet (Великобритания).

Также в ТОП-10 наиболее безопасных авиакомпаний мира вошли Finnair, Etihad Airways, Spirit Airlines, Jetstar Airways и Air Arabia.

Напомним, ранее агентством «АвиаПорт» был составлен рейтинг «Сервис в российском небе – 2017», в который вошли как российские, так и иностранные авиакомпании. В нем первое место также взяла «Emirates», удостоившаяся 5 звезд.

«Включенным в исследование перевозчикам присвоены оценки в «звездах», отражающие набор и качество услуг, предлагаемых во время полетов внутри России и за рубеж на линиях короткой (до трех часов), средней (от трех до семи часов) и большой (свыше семи часов) длительности. Помимо этого, на оценку влияли удобство и функциональность таких удаленных каналов коммуникации авиакомпаний, как сайт и мобильное приложение», - пояснили тогда в агентстве.

Как отметили в «АвиаПорт», в 2017 исследование охватило 12 российских и восемь иностранных авиакомпаний. Также эксперты оценили сервис двух лоукост-перевозчиков, представленных на российском рынке.

В итоге на первой строчке рейтинга оказалась «Emirates», за ней с 4.5 звездами следует «Turkish Airlines». На третьем месте оказались, получившие четыре звезды «Аэрофлот», «Air France» и «Lufthansa». Далее с 3.5 звездами идут «Россия», «S7 Airlines» и «KLM». В свою очередь две звезды получили «Alitalia» и «Azal», а 2.5 – «Ютэйр»

«Отечественные авиакомпании сменили приоритеты: от экономии они переходят к политике конкуренции и по цене услуги, и по ее качеству. Лидеры рынка, авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и «S7 Airlines», повышают стандарты обслуживания на борту, обновляют и пополняют парк воздушных судов и развивают ИТ-платформы, что позволяет им уверенно конкурировать с лучшими европейскими перевозчиками», - отметил исполнительный директор Агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить

материалы по теме