HashFlare
EgyptAir начнет полёты в Египет с февраля

С 1 февраля авиакомпания EgyptAir будет отправлять в Москву по три регулярных рейса в неделю. Вылеты будут совершаться из международного аэропорта Каира во вторник, четверг и воскресенье.

 

Об этом пишет портал TourDom.ru со ссылкой на Egypt Today.

«Аэрофлот», который должен выйти на тот же маршрут с российской стороны, пока не сообщал о расписании своих рейсов в Каир. По мнению экспертов, их количество будет не меньше, чем у египетских коллег. Если же говорить о средней цене перелета между двумя столицами – вероятнее всего, она будет несколько выше, чем до закрытия авиасообщения два года назад (тогда за билет нужно было заплатить около 20 тыс. рублей). Добраться до курортов Египта из Москвы стыковочными рейсами сегодня можно за 21 тыс. рублей, так что борта российской и египетской авиакомпаний вряд ли будут активно использоваться для туристической перевозки. Тем более, что после прямого перелета в Каир туристов ждут еще 6-7 часов на автобусе или перелет местными авиалиниями до Хургады и Шарм-эль-Шейха – за дополнительную плату.

На туристическом рынке новость о начале полетов в Египет прежде всего расценивают как первый шаг к полному возобновлению авиасообщения, которое позволит восстановить массовый турпоток в эту страну. По мнению участников отрасли, открытие Египта будет развиваться по турецкому сценарию: для начала в Хургаду и Шарм-эль-Шейх разрешат только регулярные рейсы, и только потом дадут зеленый свет чартерным.

Игроки рынка надеются, что возобновление полетов в курортные города стартует уже весной – в апреле 2018 года. Однако на нынешний момент официальных подтверждений этой информации нет.

материалы по теме