HashFlare

Обстановка на популярных у российских туристов курортах Египта спокойная, местные гостиницы работают в штатном режиме, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

На данный момент в курортных зонах находятся около 60 тысяч туристов из России, которые приехали в страну по линии туроператоров. По информации ассоциации, проводимые в Каире демонстрации не оказали влияния на спрос россиян на египетские курорты: российские туристы не отказываются от путевок в страну, а отдыхающие в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе узнают о протестах только из СМИ.

МИД РФ и Ростуризм в очередной раз порекомендовали отдыхающим в Египте россиянам не покидать курортные зоны и избегать мест массового скопления людей.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, годовщина вступления в должность президента Мухаммеда Мурси стала самым протестным днем за два с половиной года с момента революции 2011 года.

«Протесты 30 июня» собрали беспрецедентное число участников по всей стране. В Каире, Александрии, Суэце, Порт-Саиде, а также практически во всех провинциях Египта на улицы вышли более 17 миллионов человек.

Оппозиция дала Мурси время до вторника, чтобы принять решение об отставке.

Как сообщили в АТОР, туристам опасаться в Египте нечего. Местные власти утверждают, что курортные зоны не затронуты волной демонстраций и протестов. Единственное, чего стоит избегать – экскурсии. Тут никаких гарантий.

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить