Облачный сервис 1С
Пресс-конференция руководства Ростуризма

21 августа в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция Руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова и начальника Правового управления Ростуризма Изо Арахамии на тему: «Беспорядки в Египте: что ждет российских туристов? Возвращение путевок, возможная отмена рейсов, финансовые потери туристических компаний».

В ходе пресс-конференции Александр Радьков сообщил, что около 40 тысяч российских туристов остаются на египетском побережье Красного моря. Ситуация на курортах Египта остается стабильной, представители Ростуризма постоянно присутствуют в стране. «Мы мониторим ситуацию, осуществляем взаимодействие с туристическими властями Египта, органами управления страной, чтобы быть в курсе того, что происходит с нашими туристами, - сказал он. - Местные власти предпринимают максимальные усилия, чтобы не допустить на курортах всплеска экстремистских действий. Тем не менее, большинство туроператоров сворачивают программы по Египту, приостанавливают продажи. Если не будет каких-то существенных событий, которые так или иначе изменят нынешнюю тенденцию, российские туристы планово покинут курорты к октябрю месяцу».

Однако глава Ростуризма еще раз подчеркнул, что обстановка в Египте остается сложной, и решение, принятое МИД России, отражает реальную ситуацию в стране. Он напомнил, что большинство стран приняли аналогичное решение и дали своим туристам рекомендации не ездить в Египет.

«Я понимаю озабоченность министра туризма Египта. Мы сожалеем, что такая ситуация складывается на направлении. Египет для нас — дружественная страна и, конечно, мы хотели бы, чтобы все это поскорее закончилось, но пока ситуация не стабилизируется, сложно говорить об отмене рекомендаций МИДа и Ростуризма», — заявил Александр Радьков.

Изо Арахамия рассказала журналистам о тех правовых аспектах, которые возникают при аннуляции туров в Египет и напомнила об ответственности туроператоров.

Видеорепортаж о пресс-конференции можно посмотреть на сайте Ростуризма