Облачный сервис 1С

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) создает оперативный штаб и направляет специальных представителей в Египет для получения информации и постоянного мониторинга ситуации в местах нахождения большого числа туристов. Об этом РИА Новости сообщила сегодня пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"По данным, которые мы получили от ведущих российских туроператоров, работающих с Египтом, на курортах этой страны в настоящее время находятся более 60 тысяч туристов. Пока ситуация на курортах спокойная. Тем не менее, Ростуризм принимает решение для того, чтобы осуществлять постоянный мониторинг ситуации в Египте, создать оперативный штаб и направить в эти зоны специальных представителей ведомства так же, как это происходило во время революции 2011 года", — сказала она.

Между тем, МИД РФ сегодня в очередной раз призвал российских туристов, находящихся в Египте, проявлять осторожность и не покидать курортных зон. «Полагаем необходимым подтвердить ранее высказанные МИД России рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а прибывшим в эту страну в туристических целях - учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон», - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД РФ подчеркивают, что продолжают внимательно следить за ситуацией в Египте.

«По поступающим сообщениям, обстановка в курортных зонах страны остается спокойной. Объекты туристической инфраструктуры функционируют в штатном режиме», - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Накануне армия Египта временно приостановила действие Конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Смещенный с поста президент с решением военных не согласился и призвал сторонников не допустить «нарушения законности». В четверг представители военного командования египетской армии официально подтвердили, что Мурси находится под арестом. По словам неназванного высокопоставленного представителя командования, Мурси задержан, в связи с возможным предъявлением ему обвинений. По последним данным, в столкновениях противников и сторонников Мурси погибли 32 человека.