HashFlare
Ростуризм рекомендует расширить альтернативные полетные направления

Ранее сообщалось, что туроператоры не видят альтернативы Египту как недорогому зимнему направлению. И когда в начале ноября завершатся полетные программы в Турцию — основное направление, которое выбирают туристы вместо Египта, им будет нечего предложить по подобной цене. Похоже, теперь ситуация несколько изменилась.

Власти готовы предоставить туроператорам возможности для расширения полетных программ на альтернативных Египту направлениях, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости замглавы Ростуризма Евгений Писаревский.

«Мы провели консультации с Министерством транспорта РФ. Минтранс готов предоставить туроператорам новые допуски для полетов по тем направлениям, которые придут на смену Египту. Операторы пока не видят альтернативу, но ее надо будет искать. Государство готово пойти на встречу и либерализовать полеты на направлениях зимнего пляжного отдыха», — заявил он.

МИД РФ 15 августа призвал россиян отказаться от поездок в Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров и вернуть деньги за уже проданные путевки. На прошлой неделе министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российское внешнеполитическое ведомство отозвать эти рекомендации для курортов Красного моря. Глава Ростуризма Александр Радьков отметил, что пока обстановка в стране остается неспокойной, речи о возвращении российских туристов в Египет идти не может.

 

материалы по теме