Облачный сервис 1С
Российские туристы недовольны решением Ростуризма

Рекомендации Ростуризма туристическим компаниям прекратить продажу путевок в Египет вызвала резкое недовольство части российских туристов, желающих, несмотря ни на что, уехать на курорты Красного моря.

«Россияне жалуются, что туроператоры отказываются продавать туры в Египет, несмотря на желание самих клиентов», - рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

«Только за четверг нами было получено десятки писем и звонков с жалобами на туристические компании, которые отказываются продавать клиентам туры в Египет. Туристы предлагают написать расписки, что готовы принять на себя все риски, но туроператоры все равно не продают такие путевки. Кое-кто даже не желает забирать деньги за аннулированные тур, а хочет, несмотря ни на что, ехать в Египет», - сообщила она.

«Похоже, что туристы решили, что в Египте уже безопасно. Кроме того, многие общаются со своими близкими и знакомыми, которые находятся сейчас на курортах Красного моря и, очевидно, получают информацию, что в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе все спокойно», - добавила г-жа Ломидзе.

Напомним, что данным Ростуризма на курортах Египта в настоящий момент находится порядка 40 тысяч туристов из России, сообщает сайт Египет сегодня.