HashFlare
Египет: При столкновении двух автобусов погибли 38 человек, возможно, среди жертв есть россияне

Два рейсовых автобуса столкнулись в ночь на 22 августа на пустынной трассе на юге Синайского полуострова в Египте. Один из автобусов перевернулся. Почти 40 человек погибли, более 40 пострадали.

В первоначальных сообщениях говорилось о 27 жертвах, однако оперативные службы уточняли, что по мере разбора искореженных машин число погибших может возрасти. Позднее палестинское агентство Maan сообщило о 35 жертвах, уточняет NEWSru Israel. AhramOnline передает, что погибших 38.

NDTV уточняет, что один из автобусов ехал из курортного Шарм-эш-Шейха, другой - из провинции в дельте Нила. Министр здравоохранения Мохамед Лашин заявил, что среди жертв аварии были российские, йеменские и саудовские граждане. Раненых доставили в две местные больницы.

Eturbonews утверждает, что погибшие иностранцы были не россиянами, а украинцами.

Источник радиостанции "Говорит Москва", близкий к российскому консульству в Египте, не подтверждает данные о погибших россиянах. "Было подозрение, что там был один наш гражданин, но полицейские сказали, что, скорее всего, это украинец", - пояснил он. По предварительной информации, авария произошла, когда водитель одной из машин уснул за рулем.

Это одна из крупнейших автомобильных аварий в Египте за последнее время. На месте ДТП работали 30 машин скорой помощи, для личного участия в спасательной операции также прибыли губернатор провинции Южный Синай и глава Управления безопасности провинции.


Египетские дороги, как автомобильные, так и железные, отличаются низким уровнем безопасности, и египтяне давно возмущаются тем, что сменявшие друг друга правительства не смогли решить проблему.

материалы по теме