HashFlare
Появилась надежда на скорое открытие Египта

О том, что Египет, вероятно, скоро будет открыт для российских туристов в самое ближайшее время, рассказал журналистам на пресс-конференции 14 сентября в Москве генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев. По его словам, в случае полного восстановления авиасообщения с Египтом выездной турпоток из России возрастет на 1,5–2 миллиона человек.

Тополкараев, разумеется, не назвал точной даты открытия Египта, однако выразил уверенность, что ждать осталось недолго. В частности, он заметил: «У бизнеса нет каких-то инсайдов о том, когда его откроют – вернее, они у нас каждые два-три месяца появляются. Но сейчас нам кажется, что это возможно в ближайшее время».

По мнению экспертов, возобновление авиасообщения будет осуществляться по турецкому сценарию. В качестве «пробного шара» откроют Каир, а убедившись в безопасности полётов, пустят туристов на курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. «Это должно дать мощный толчок нашему выездному туризму, особенно зимнему, ведь мы знаем, что это любимое зимнее направление у россиян», – отметил генеральный директор «НТК Интурист».

Ранее глава Минтранса Максим Соколов выразил мнение, что российским авиакомпаниям понадобится не более месяца для организации регулярных рейсов в Каир. «Достаточно оперативно наши авиакомпании справятся с этой задачей. Тем более они уже морально готовятся к этому процессу. Я не думаю, что он будет слишком длительным: в пределах одного месяца эта задача точно будет решена», – цитируют слова министра «Ведомости». Срок в один месяц, в первую очередь, относится к открытию регулярных рейсов в Каир. А вот чартеры на курорты Египта перевозчики смогут обеспечить уже через несколько дней после снятия запрета, сняв борта с других мало загруженных направлений.

Как утверждает издание TourDom, профессионалы турбизнеса не сомневаются, что спрос на Египет будет высокий – после запрета туров на курорты Арабской Республики россияне еще несколько месяцев активно интересовались, не возобновилась ли продажа путевок на этом направлении. Известно, что многие наши соотечественники и сейчас летают в Хургаду и Шарм-эль-Шейх – но только самостоятельно. Так, минувшим летом на этих курортах отдохнули не менее 10 тысяч россиян. Но главная гарантия высокого спроса на Египет – отсутствие каких-либо альтернатив на зимний период, что подтверждают результаты двух последних сезонов.

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить