Министерство туризма Египта планирует до конца года привлечь в страну еще не менее 2,5 млн. туристов, чтобы довести годовой показатель за 2017 до восьми миллионов.

 

Об этом в субботу 7 октября сообщает  РИА Новости со ссылкой на египетскую газету «Ватан». По словам издания, отрасль полна оптимизма в отношении начинающегося зимнего «высокого» сезона. «Занятые в отрасли сотрудники, владельцы отелей ждут сезон с хорошим настроением из-за надежды на возвращение российских туристов в Египет и британских — в Шарм-эш-Шейх», — пояснил источник «Ватан» в египетском Минтуризме.

Туризм – один из главных источников валюты, поступающей в казну Египта. По информации местного министерства туризма, до катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 туристическая отрасль обеспечивала 11,3% ВВП и более 14% валютных доходов государства. Россия прочно удерживала первое место по числу приезжающих в Египет туристов, второе и третье занимали Великобритания и Германия, за которыми следовали Италия и Франция.

После авиакатастрофы Россия и ряд других стран приостановили полеты на египетские курорты по соображениям безопасности. После усиления мер безопасности, проведенного египетскими властями, большинство стран уже восстановили сообщение с египетскими курортными городами. По информации госкомитета по развитию туризма Египта, ограничения на посещение Египта сняли все страны Европы, Азии и США. Однако пока не возобновлено авиасообщение с Россией, также Великобритания пока не разрешила полеты в египетский Шарм-эш-Шейх.

материалы по теме