Облачный сервис 1С

Туристические компании отменили все экскурсии к пирамидам в Гизе, потому что они расположены в пригороде Каира, где в последние дни проходят массовые протестные акции, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Тюрина отметила, что беспорядки отмечаются только в Каире и ряде других крупных городов, но не в курортных зонах. «На курортах до сих пор ничего опасного не происходило - ни в конце 2010-го, ни в 2011 году, ни сейчас. Экскурсии в Каир отменены, но их и так было немного в последние годы», - подчеркнула она.

Между тем МИД РФ в понедельник вновь призвал отдыхающих в Египте или планирующих посещение этой страны россиян избегать районов проведения массовых протестных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Тюрина в свою очередь заверила, что на курортах Египта, где сейчас отдыхают около 50 тысяч российских туристов, тихо и спокойно. На этом же настаивает и Ассоциация туроператоров России. «Разумеется, среди тех, кто насмотрелся всяких картинок по телевизору, находятся довольно мнительные люди, которые начинают пугаться и думать, надо или не надо уезжать из Египта. Но в России пока никто путевки не сдает, причем приобретают их и на неделю, и на две недели, и на месяц - едут себе и едут. Так что никаких проблем пока не возникло, надеюсь, что и не возникнет», - отметила пресс-секретарь РСТ.