Облачный сервис 1С
МИД РФ сохраняет рекомендацию отказаться от поездок в Египет

Несмотря на то, что ситуация на популярных курортах Египта в целом находится под контролем властей, МИД РФ сохраняет рекомендацию воздержаться от поездок в Египет, сообщается на сайте ведомства.

«Информация из Египта говорит о том, что в целом ситуации в популярных курортных зонах, прежде всего, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде остается достаточно стабильной, сообщает сайт Египет Сегодня. Однако, рекомендации МИД РФ воздержаться от туристических поездок в Египет пока остаются в силе», - говорится в заявлении.

Сотрудники ведомства отметили, что в целом обстановка в Египте сейчас крайне напряженная, за последние дни в столице страны и других крупных городах страны имели место ожесточенные столкновения между силовыми структурами и сторонниками движения «Братья-мусульмане».

В ряде провинций были отмечены случаи нападений на государственные учреждения, участки полиции, христианские храмы и церкви, финансовые учреждения (банки) и другие объекты.

Уровень преступности в стране в настоящий момент находится на очень высоком уровне. Повсюду, за исключением курортных зон, действует чрезвычайное положение и комендантский час.