HashFlare
МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта

В связи с резким ухудшением ситуации в Египте Российский МИД призвал российских граждан воздержаться от поездок в эту страну. Несмотря на введенный накануне режим чрезвычайного положения, волна беспорядков и столкновения докатилась и до курортных городов.

«В Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности. Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами», - заявил официальный представитель МИД А.К. Лукашевич. - «В этих условиях МИД Российской Федерации рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта».

«В этой связи в оперативном режиме работают телефоны консульского отдела Посольства Российской Федерации в Каире, а также круглосуточный телефон для приема экстренных сообщений о случаях, связанных с угрозой для жизни, безопасности и здоровья российских граждан, нарушением их законных прав и интересов, требующих вмешательства сотрудников консульского отдела в Египте: +2 0128 009 50 99», - сообщает Роспотребнадзор.

Для находящихся в Египте российских туристов, Роспотребнадзор обращает внимание на то, что россияне имеют право на бесплатную эвакуацию из Египта, в том числе на оплату услуг по перевозке и размещению. Ведомство ссылается на Федеральный закон от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

В случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта турист праве обратиться за оказанием экстренной помощи в объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ».

Тем, кто уже оплатил путевки, но не поедет в Египет из-за сложившейся в стране ситуации, туроператоры будут обязаны вернуть деньги за путевки. Граждане, у которых возникли сложности с возвратом денежных средств, могут позвонить на организованную Ростуризмом «горячую линию»: +7 800 100 00 04

В настоящее время в Египте находятся 50 тысяч российских туристов, примерно половина из них - в Хургаде, проинформировала РИА "Новости" в четверг пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Ростуризм возобновляет работу оперативного штаба и планирует отправить спецпредставителей для получения оперативной информации о событиях.

Добавить комментарий

Введите Имя и E-mail либо авторизируйтесь


Защитный код
Обновить