Египет: МИД РФ призывает россиян не покидать зону отелей

Министерство иностранных дел России просит россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, не покидать пределы курортных зон в связи с серией террористических акций на севере Синая.

"29 января в египетских городах Эль-Ариш, Рафах и Шейх Зувейд на севере Синайского полуострова была совершена серия хорошо спланированных террористических атак", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованным на сайте ведомства в пятницу.

"Считаем необходимым подтвердить рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения мест повышенной опасности", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

На Смоленской площади подчеркнули, что "в Москве решительно осуждают атаки боевиков на севере Синая и выражают полную солидарность с народом и руководством дружественного Египта в борьбе с террористической угрозой".

По информации СМИ, в результате нападения на контрольно-пропускные пункты, полицейские участки и гостиницу вооруженных сил погибло по меньшей мере 26 человек и более 50 было ранено, говорится в сообщении министерства.

материалы по теме