Египет: МИД РФ попросил туристов не выезжать за пределы курортов

Российский МИД в свете произошедшего на Синайском полуострове теракта напомнил туристам о действующих рекомендациях не покидать территорию курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

Напомним, что 24 октября на КПП рядом с административным центром египетской провинции Северный Синай в городе Эль-Ариш произошел крупный теракт. Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле подорвал армейский блокпост, в результате чего погибли 30 человек, десятки военнослужащих получили ранения. Спустя несколько часов в самом городе был обстрелян еще один КПП, где погибли трое египетских солдат.

В Москве решительно осуждают совершенные против правоохранительных органов Египта террористические акции, независимо от мотивов, которыми руководствуются их вдохновители и исполнители. «Заявляем о нашей солидарности с усилиями руководства Арабской Республики Египет, ее Вооруженных сил по противодействию угрозе терроризма и радикализма, о поддержке действий, направленных на стабилизацию обстановки в стране. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в сообщении МИД.

материалы по теме