HashFlare
Египет: Акула откусила немецкому туристу ногу, в результате чего он скончался

Турист из Германии скончался после нападения акулы в Красном море на курорте Марса-Алам в Египте, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Это первый подобный инцидент с 2010 года, когда после ряда нападений туристическая отрасль столкнулась с резким снижением потока туристов, в частности из России.

Инцидент произошел в субботу, в воскресенье информацию подтвердила полиция. Акула напала на 53-летнего гражданина ФРГ во время купания и откусила ему ногу. По дороге в больницу он скончался от полученных травм.

В 2010 году в Египте было зафиксировано сразу несколько беспрецедентных нападений акул на туристов. Все случаи были зафиксированы у побережья Шарм-эш-Шейха: трое россиян и украинка получили серьезные увечья, германская туристка погибла. Атаки произошли с разницей всего в несколько дней, в непосредственной близости от побережья, где отдыхавшие занимались снорклингом.

Ранее подобные инциденты происходили в Египте крайне редко, пляжи в этих местах считались абсолютно безопасными. Многие иностранцы, испугавшись акул, отказывались от поездок в страну. В частности, российская сторона констатировала 20-процентное снижение потока туристов из РФ, а египетские власти пообещали выплатить компенсацию в размере 50 тысяч долларов США за каждого пострадавшего.

Из-за нападений акул в 2010 году властям Египта пришлось на неделю закрыть курортный город Шарм-эш-Шейх.

Специалисты тогда так и не пришли к точным выводам о причинах происшествий. Нападение на людей не считается типичным для акул. В качестве одной из главных причин неожиданной агрессии акул называют человеческий фактор - их прикорм людьми.

материалы по теме