HashFlare

Чешская торговая инспекция (ЧТИ) оштрафовала на 50 тысяч крон (2270 долларов) владельца четырехзвездочного отеля "Бриони" в чешской Остраве Томаша Крчмаржа за отказ размещать в своем заведении граждан России. Подобным образом Крчмарж хотел выразить свой протест против присоединения Крыма к России.

Информацию о том, что один из лучших отелей в Моравии - Brioni Boutique, отказывается принимать российских клиентов, первой сообщила ведущая чешская ежедневная газета "Право", хотя своеобразную акцию протеста владелец отеля Томаш Крчмарж начал ещё 24 марта. В тот день в гостинице появилось объявление, написанное на чешском и английском языках, о том, что "начиная с 24 марта 2014 года, отель не заселяет граждан Российской Федерации по причине присоединения Крыма в РФ". При этом владелец отеля "приносит извинения достойным гражданам Российской Федерации".

Чешская торговая инспекция посчитала такое заявление дискриминацией и оштрафовала хозяина гостиницы на 50 тыс. крон.

"Невозможно несогласным с аннексией Крыма разрешать проживание, а поддерживающим – запрещать. Разделение граждан на основе принадлежности тому или иному государству дискриминационно", - сказал представитель чешской торговой инспекции Йиржи Фролиг.

При этом владелец отеля не изменил своих взглядов и заявил, что готов ответить за них в суде. Также он хочет достучаться до политиков в Брюсселе  и обещает протестовать дальше, пока там не усилят санкции против России.

материалы по теме